Лик...

И лик угадывался женский
В пьянящей пелене ночей,
В потоках вод дождём вселенским!
И пеплом радуги над ней...

Над этой сказкою движений
В беспечных шалостях ума...
Бессовестностью вожделений,
Имеющих свои глаза...

Взгляд в непроглядные глубины
Невероятности побед,
Где все потери восполнимы
Иллюзиями долгих лет.

Там пламя пляшет языками,
Уравнивая всем права
На прорву девственной печали
И чувств, укрытых в покрова...

Легки одежды миражами,
Что пляшут искрами в огне
И рвутся душными ветрами,
Что зародились в тишине!..

Где лик угадывался женский
В пьянящий пелене ночей,
В потоках вод дождей вселенских
На пепел радужных теней...

09.07.20.


Рецензии