почти на бегу

и небо с годами седеет,
и солнце растет да растет,
и тени мельчают в аллеях,
и, кажется, будто расчет
с Всевышним за все прегрешенья,
за право и жить,  и любить,
за споры, веселье, сомненья,
за мыслей незримую нить
настанет внезапно, средь ночи,
когда лунный свет невесом,
когда бледных звезд многоточье
заполнят волнением дом.
успеть дописать бы мгновенье
в своих дилетантских стихах,
и ангелов злых песнопенья
услышать в чадящих свечах.
поэту немного и надо -
седой поднебесный анклав
и терпкая суть винограда,
и свежесть тенистых дубрав.
а, может, все проще, и Богу
 виднее с небес высоты,
и нужно пылить мне дорогу
до новой какой-то черты?..
и небо с годами седеет,
и я не останусь в долгу.
и строки ложатся смелее
в смартфон.
и почти на бегу
спешу записать это действо,
свой жизненный пульс.
или путь?..
июльских теней лицедейством
в аллеях на счастье рискнуть.


Рецензии