Любил берёзку хулиган

Вновь мне видится берёзки белый стан,
Так и хочется, как в детстве, с ней обняться.
Был отпетый я дворовый хулиган,
Если, что не так, мог запросто подраться.

Кто, не знаю, ту берёзку посадил,
Но душе моей она пришлась по нраву.
Я её любовью искренней любил
И защитником её прослыл по праву.

Не давал я ветви с деревца ломать,
Не давал с неё спускаться "парашютом".
Гладить лишь её давал и поливать,
Как и я, таким же местным баламутам.

На неё с окна частенько я глядел,
По весне листочком первым любовался.
В зиму лютую, холодную жалел,
Золотым нарядом в осень наслаждался.

Ту берёзку я от бед всех уберёг,
Ей помог стать всё же деревцем красивым.
Куда детство потерялось, невдомёк,
Со двора, где слыл парнишкой я драчливым.

Поскитался я по весям и морям,
В рай и ад, что жизнь дарила, окунулся.
И назло, что есть, наверно, всем смертям,
Чтобы свидеться, опять к друзьям вернулся.

Вновь увидел я берёзки белый стан,
Как с друзьями, нежно с нею приобнялся.
Вновь пред ней стоял всё тот же хулиган,
Слёз счастливых скрыть который не пытался.


Рецензии
Березки стан я с Вами обнимать готова,
Ее ведь символом России все зовут,
Прижмись к березке, получи здоровья,
Пусть беды все от Вас уйдут.

С добрыми пожеланиями В.М. Преображенская.

Валентина Михайловна Преображенс   27.04.2024 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Михайловна. Да, любовь к берёзкам у нас ассоциируется с любовью к России. Это её символ, её красота и чистота. Обнимая её, ты обнимаешь всю нашу необъятную Родину. Процветания всем нам и хорошего настроения. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   27.04.2024 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.