Притих в тревоге дачный дом...

Притих в тревоге дачный дом,
Звуки жужжания кругом.
А дело оказалось в том,
Цветут липы под окном.

Дар, ниспосланный с небес,
Пир на поле том чудес.
Кто пыльцу, а кто нектар,
Несут в улей божий дар.

Время дорого сейчас,
Спешат пополнить свой запас.
Чтобы зимой не знать беды,
Нельзя в семье быть без еды.

Пчелиный множится народ,
Встречая жизни новый год.
Смотрю на этот адский труд
И зависть белая, как жгут

Перетянула мысли все,
Лишь одна, как пульс во мне
Стучит, как всё же коротка
Их жизнь,  по своему бедна!

Труд без отдыха и сна,
А цель дана всего одна.
Продолжить их пчелиный род
И сохранить свой генофонд.

Сгусток правды, но ведь все,
К ней стремятся на земле.
Но одному даны века,
Другому дни и цель близка

Можно подводить итог,
Вот он Бог, а вот порог!
И сколько не дано прожить
Будь тем, кем дОлжно тебе быть!

Люби себя, цени других,
Береги время дней мирских
Ведь вспять оно не побежит,
Умей всем этим дорожить.
7.07.2020г.


Рецензии