Время так бежит неумолимо...

Время так бежит неумолимо,
Мы догнать его стараемся быстрей...
И порой не замечаем, что проходит мимо
Жизнь, как будто сводка новостей...

Нам бы в этой бесконечной гонке -
Попытаться замереть на миг.
Вспомнить как умели, будучи ребёнком,
Видеть чудо на страницах книг...

Волшебством казался просто летний день -
Дождь и радуга, восходы и закаты.
А огромным зверем - собственная тень,
И его рычанием - грома летнего раскаты.

Сейчас не замечаем мы красот природы,
И боли близких нам людей...
У нас авралы, у нас цейтноты
Волнует отношенье к доллару рублей.

Так редко стали мы болтать о важном,
Петь песни, сочинять стихи.
Все стало ложным, таким продажным.
Красивы мы снаружи и пусты внутри...

А в детстве мало так для счастья было надо...
Собрать для мамы полевых цветов букет,
Украдкой выпить ледяного лимонада
И слопать горсть растаявших конфет...
 
Ловили толстых майских мы жуков
И бабушке все лето мы трепали нервы.
Так верили мы в чистую любовь!
И думали - последней станет первая...

Так все невинно было, чисто и смешно!
Мне хочется в то время окунуться,
Где были слёзы, смех и радость, но
Ни на минуту в детство нам нельзя вернуться...

А может и сейчас попробовать так жить?
Быть честным, добрым и прямым?
Искать хорошее и правда находить.
Не тлеть, а быть действительно живым!

Я думаю стоит нам всем научиться
Быть в счастье в моменте. Здесь и сейчас.
Открыться для мира, взаимно влюбиться
Чтоб в душах у нас огонь не погас.

Давайте наслаждаться солнцем, небом в тучах!
Пока все то, за чем мы гонимся, не превратилось в прах...
Я думаю, нет ничего важней и лучше
Капель дождя на твоих мягких волосах...

Поэтому сегодня я хочу остановиться.
Присесть на траву и просто слушать
Какие песни поют здесь птицы
И как волшебно пахнет твоя макушка...


Рецензии