Верблюжьи колючки

Конусовидные,
пухлые и рыхлые сомалийские молодухи
В лыжных остроконечных
Шапочках-колпачках,
Обкурившись коноплёй,
Ходят вокруг развинченной походкой
И кричат ржавыми,тонкими голосами
На своих сомалийских
Мужчин-верблюдов,
Мужчин с отвисшими вниз
                нижними губами.

А те в ответ
Хлопают-взрывают дверями
И стонут глухо в своей бессильной,
Пиратской злобе,
Мечтая напиться крови
Неправоверных соседей.

Сомалийские женщины -
Обожравшиеся моллюски
В длинных чёрных пиджаках,
С отороченными вокруг головы
Платками
Беспрерывно свёртываются
Вовнутрь своих чёрных раковин
Неистового безумия.

Тёмные,
Ночные активистки,
Они всю ночь напролет
Двигают мебель
И льют воду из кранов,
Пытаясь загасить жар
Африканского
Сомалийского рога.

Разноцветными камешками
Они лепят
Сюрреалистическую мозаику
На Темно-сером экране мозга.


Рецензии