прах ты и в прах возвратишься

Дела наследства и туманны и темны.
История ветха, что твой подрясник.
А мы всегда были, признаюсь вам, в тени
и каждый будний день нам был за праздник.

Мы бодрствовали, когда вам легко спалось,
довольствовались рисовой лепёшкой.
Воды-то утекло… Слепая злость
страшней слепой любви не понарошку.

А мы всегда были готовы умереть,
и каждый новый день был днём рожденья.
Не плачь, пожалуйста. Представь – ещё не смерть.
Спит крепким сном, увы, без пробужденья.

Сочувствовать? Конечно! Не впервой.
Примите соболезнованья, други!
И, слава Богу, есть ещё живой,
а значит, есть, с кем выпить на досуге

и помолчать, о прошлом исслезясь.
Кому ты нужен за чертой последней?
Вода, земля, смешай – и будет грязь.
И хорошо, если не глуп наследник.


Рецензии