Детскими глазами

Восторженные детские глаза
Не видят суеты, дивятся чуду:
Как серебрится, светится роса,
И как зимой искрят брильянты всюду,

А вот и пчёлка у цветка жужжит,
Котёнок потерялся - жалко плачет,
Ручей весенний весело бежит -
Все мелочи так много в жизни значат!

И могут дети сердцем доверять,
У Бога искренне просить о чём-то,
Обмана, лицемерия не знать,
И злых людей заметить могут чётко.

Дарить любовь и радость всем вокруг,
О дне грядущем сердце не тревожить,
Прощая, если кто обидит вдруг -
Ребёнок жить сегодняшним лишь может.

И не копить всё на потОм, не лгать,
Открыто в жизни жить, как на ладони.
В сердцах детей есть Божья благодать,
Они - как маленький светильник в доме!

******************************

Дай, Господи, мне детские глаза
Без пелены греховного познанья -
Пусть горькая и чистая слеза
Во мне очистит душу покаяньем.

Дай в этот мир войти, как в первый раз,
Дивиться чуду Божьего творенья,
Ребёнком малым радуясь, смеясь,
Наполнить сердце счастьем восхищенья!

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное"
(Евангелие от Матфея 18:2,3)


Рецензии
Созвучно моим мыслям, поэтому очень мне понятно)))
***
Младенец светел,
Свет его так ясен,
Пока он непорочно чист.
И от того ребенка лик прекрасен,
Что взгляд его безоблачно лучист.

Взрослея, дети учатся у нас
Подальше прятать солнечные лики...
Молю, чтоб свет мой детский не погас.
Ловлю его остаточные блики.

Селезнева Елена   04.11.2020 00:00     Заявить о нарушении
Замечательное у Вас стихотворение, Елена!
Спасибо за отклик!
Вдохновения Вам! для новых замечательных стихов!

Наталья Мелешко   04.11.2020 00:18   Заявить о нарушении
Спасибо, НАталья. Вам творческих полетов)))

Селезнева Елена   04.11.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.