Зоопарк на острове

Зоопарк на острове - известный Джеральд Даррелл -
Учёный и естествоиспытатель,
Для изученья жизни и животных правил,
Не мало времени и личных средств потратил.

Условия наладил он для множества созданий.
Немых, неграмотных и несомненно диких.
И тему своих умственных стараний,
Раскрыл в писаниях, о жизни разноликих.

По цепи пищевой стоял всех выше.
Для всякой твари был подобен богу,
О них в заметках Джеральд Даррелл много пишет.
И тем, к познанию пробил себе дорогу.

Вокруг вольера, за решёткой непролазной,
Расставленны то там, то там кормушки.
По виду корма спрос разнообразный,
От самых пят, до самой - до макушки.

Естественно, когда в одном загоне,
Живут семьёй косматые гориллы -
Любители иметь в одном бидоне,
Бананы, ананасы и текилу.

То будь вольер достаточно просторным -
От края и до края путь не близкий,
Каким бы член семьи не был проворным,
Ему не стоит создавать такие риски.

Тут, как на зло на западной кормушке,
Вблизи семейного уютного ковчега,
Внезапно кончились бананы - фрукты, плюшки.
Но на востоке, корм есть у соседа...

По видам разным, база кормовая,
Сулит распределение продуктов.
Но за решёткой жизнь совсем иная -
Там нет своих бананов, овощей и фруктов.


Рецензии