За горизонт...

Не потому сливаюсь со стихами,
Чтоб позабыть очей твоих печаль,
А для того, чтоб вместе с облаками,
Уплыть с тобой в неведомую даль.

Где нет ни слёз непрошеных от грусти,
Ни пустоты в толпе знакомых лиц,
Где есть лишь неги непрестанной усталь,
И чернота твоих густых ресниц.

Где мы одни на целом белом свете,
Да, между нами, струйкой нежный ветер,
Но то от платья твоего вихры,

Так бы и плыл, тебя в себя вдыхая,
Ладонь твою, своею согревая,
За горизонт, подальше от хандры.


Рецензии