Город древний, мой Ташкент. Анатолий Толстиков

Посвящается патриоту Отечества.
Заместителю министра культуры
Республики Крым,доктору исторических наук
Заатову Исмету Аблятифовичу.

Город древний,мой Ташкент,
Собираю чемоданы.
Решено,я еду в свет,
Жаль конечно,что без мамы.

Ладно всё,прощай Чирчик!*
Журавли на въезде в город,
Всё,чего я здесь достиг,
Оставляю тем,кто дорог.

До свиданья край родной
И черешни белый дым!
Мой Чирчик всегда со мной,
Но я всё же еду в Крым.

Танки грязи не боятся,*

Да и ты Исмет пройдёшь.
Будешь,как всегда,стараться,
Сильный ты,не пропадёшь.

Неба синего сполохи,
Дорогой Узбекистан,
Мои древние  эпохи-
Улугбек и Тамерлан.

Не забуду,буду помнить,
Алишера Навои ,
Малый Хадж пройду-паломник
В Мавзолее Бухари.

И теперь лишь вспоминаю,
Своей жизни трудный путь.
Я в Крыму,но я скучаю,
Что сейчас бы смог вернуть.

Жизнь течёт,проходят годы.
Крым родной,всегда со мной.
Мои тюрские народы,
Как там в детстве под луной.

город ЧИРЧИК НАХОДИТСЯ 30-40 КМ ОТ ТАШКЕНТА*

СЛУЖБА В ТАНКОВЫХ ВОЙСКАХ СССР
МЕХАНИК-ВОДИТЕЛЬ ТАНКА Т-62*

ПЕЧАТАЕТСЯ 16 СТРАНАХ МИРА.
ЗНАЕТ 8 ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ.


Рецензии
!966 год. Апрель-Август.Работал мастером по строительству инженерных сетей в посёлке Сергили.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   09.02.2021 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.