Казнить нельзя помиловать

Принимала участие в конкурсе "Казнить нельзя помиловать" в Клубе тёти Вали Сидоровой:


Моим заданием было выступить от лица прокурора, который должен приговорить к смертной казни Муху-Цокотуху, утаившую от государства найденную денежку.

Речь прокурора:

Прошу привлечь преступницу к ответу, Ваша честь!
Все факты обвинения я суд прошу  учесть:
Гражданка Цокотухина стоит перед судом — 
Нашла на поле  денежку и прикатила в дом!

А найденная денежка — нетрудовой доход,   
Ущерб казне нешуточный, и возмущён народ!            
Решила Цокотухина налоги не платить,
А стала тунеядствовать и не по средствам жить!

Но так же в ходе следствия известны стали нам
Составы преступления ещё по двум статьям:
На средства незаконные устроила притон,
И криминальных личностей  звала в свой дом при том —

Ночами беспредельничал у Мухи всякий сброд,
От танцев, криков, пения не спал вокруг народ.
На месте преступления был ночью шумный пир,
А в самоваре новеньком заваренный  чифир.

Вот так напитки крепкие доводят до греха —
С подельником-комариком убили паука!
Свидетели опрошены — доказана вина!
И Муха наказание получит пусть сполна!

А чтобы не повадились другие так же жить -
Я Муху мухобойкою, судья, прошу КАЗНИТЬ!
Скажу для справедливости, а не злорадства для -
Казнить, но с конфискацией сокрытого рубля!

}|{.|{

P.S.

Гражданка Цокотухина оправдана судом,
Пошла на исправление... жить к прокурору в дом ;-)))


Рецензии
Подобные явления – знакомая беда.
Обычные решения шемякина суда...

С уважением к Вашему талантливому юмору.
Владимир.

Владимир Павлов 8   13.08.2020 17:25     Заявить о нарушении
Хороший экспромт)
Мне по жизни больше нравится роль адвоката, но тут досталось задание обвинять)))
Пришлось стать строгим прокурором ;-)))
Спасибо, Владимир)

Жанна Кулешова   13.08.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.