На ложе бархатистом разнотравья

На ложе бархатистом разнотравья,
Открылся удивительный узор,
Украшен он венком очарования,
Благоухает, усмиряет взор.

Колышется безбрежный океан,
В предчувствии дыханья непогоды,
Цветы хрупки – существенный изъян,
Они нежны, прекрасны от природы.

Цикад невыносимый перезвон,
Напевы птиц, их яростные трели,
Почуяв ветра многозначный звон,
Все разом перед грозою онемели.

И чувственный, утраченный восторг,
Рвет грудь и исцеляет душу,
Беспечный, прекращая разговор,
Дождливый шквал обрушился на сушу.


Рецензии