Павлин

Знаешь, где живут павлины ?
Где? На острове в Берлине ? *
Ну - ка, спросим знатока !
В Индии и Шри - Ланка,

В Таиланде, Пакистане !
Красота их так и манит.
Пик пера, как лепесток,
Как корона, хохолок.

Знают все, павлин -- царь - птица.
Им вся Индия гордится.
Веером раскрытый хвост -
Дивный, как ковёр из звёзд.


* В Берлине есть остров павлинов .


Рецензии