Беспристрастность

В твоих глазах льдов безмятежность,
В глубинной их голубизне
Лик королевы, девы снежной,
Что быть привыкла в тишине…
Ты так загадочна. До дрожи
Прекрасна в том, что холодна.
И пусть твердят другие, что же…
Что сердце – лишь осколок льда.

Тебе не свойственно влюбляться,
Душой к чему-то прикипать.
Тебе так просто расставаться,
Сказав, adios, главу начать…
Ты не зависишь от эмоций:
Привычек рамки - глупый вздор!
Когда вокруг шумиха вьётся,
Опустишь свой прохладный взор.

Тебе не свойственны сомненья,
Пусть даже пропасть за спиной.
Не ищешь в ком-то вдохновенья,
Холодной мыслишь головой.
В тебе нет разочарований
И нет следов былых потерь,
И нет дорог пустых исканий –
Закрыта в сердце глухо дверь.

Ты далека от блеска славы,
И ни к чему накал страстей.
Твои движенья величавы,
Прекрасна в строгости своей.
Спокойно, ровно сердце бьётся
Под бронью – “вечной мерзлотой”.
Иль, всё ж, когда-то содрогнётся
В груди осколок ледяной?

Из цикла Игра воображения.
                14 июня 2020


Рецензии