Одуванчики

Школьные экзамены сданы,
но теперь судьба распоряжается-
кто живым воротится с войны.
Пуля-дура, не спеши, пожалуйста.

Чики-чики-чики одуванчики,
слишком рано повзрослели мальчики.
Гимнастёрки новые, зелёные,
а сердца боями опалённые.

Страшен первый и последний бой.
Жизни словно спички переломаны,
под крестом лежащих, под звездой-
Кто их пожалеет нецелованных?

Чики-чики-чики одуванчики.
Раньше срока поседели мальчики.
Где вы, желторотики вчерашние?
Серым пеплом головы окрашены.

Пишет: Здравствуй, мама, я живой.
Но доходят письма запоздалые.
Зря невесте где-то под Москвой
родичи готовили приданое.

Чики-чики-чики одуванчики.
Жаль, не все домой вернутся мальчики.
Пацаны вовеки не состарятся,
молодыми навсегда останутся.


Рецензии