Июльские грозы

Расцвечено время пожаром
Зазывно ревущих гроз -
Себя ощущаю не старым
На траверзе белых берёз.

Ветер набросил струны
Проливного дождя
На зелень причёсок юных,
Перекрутить их грозя.

Травы склонились покорно
Под каскадами струй,
И пузыри задорно
В лужах бормочут: "Буль!".

Вздулась вода под мостами,
Пеной оделись быки,
И наравне с небесами
Слышится рёв реки.

Я капитаном грозным,
Встав к перилам чуть боком,
Внушительно и серьёзно
Мост веду над потоком.

Летней грозы кипение -
Праздник июльских ливней -
Музыка настроений
Мощно звучит, зазывно!


Рецензии