Басню складно сочинил

Пришли к Хохлу на юбилей,
Мордвин, татарин и еврей.
Стоят и мнутся у стола,
Где здесь занять свои места.
На какой стул Мордвин смотрел,
Глаза прищурил и сразу сел.

Но, а Татарин всё шептал,
На стул справа он упал.
Еврей конвертом рот прикрыл,
На стул у торта угодил.
Тут разговор пошёл не так,
Мордвин сказал: Еврей чудак!

Что сел на стул он юбиляра
И что Хохлу вовсе не пара.
Хмыкнул с улыбкой тут Татарин,
Держал в руке саблю из стали.
На Еврея дерзко смотрел,
Жевал насвай и что-то пел.

Вдруг вышел в комнату Хохол
И пошёл бурный разговор.
Скажу вам всем я без вранья,
Здесь собрались мои друзья.
Вы знаете, что мне сказать
И в юбилей, что пожелать.

Нагло встал первым Мордвин,
Пожелал, чтоб долго жил.
Подарил Хохлу казан
И сказал: Держи братан!
С саблей маялся Татарин
И сказал: Держи хозяин!

Тут Еврей кипу поправил
И семь слов вдогонку вставил.
Я дарю тебе конверт,
А в нём кроется секрет.
Как его ты разгадаешь,
Так успешным сразу станешь.

Хохол, как в детстве заблажил,
Конверт за пазух положил.
Весь вечер думал лишь о нём,
Раз на свете мы живём.
Еврей всё складно сочинил,
И потихоньку водку пил.

Мордвин с Татарином напились,
Домой в обнимку подались
А Еврей всё улыбался,
Что бесплатно налакался.
Тут Хохол достал письмо
И прочитал быстро его.

Интеллект, упорство, труд,
Тебя в жизни всегда ждут!
Если хочешь быть мудрее,
Должен стать, как я Евреем.
Даже тут Еврей Хохла,
Положил на два крыла.


Рецензии