Что в жизни нужно нам?

Что в жизни нужно нам?
Что важно нам для счастья?
Как нам вставать с улыбкой по утрам,
Забыть печаль, невзгоды и ненастье?
Так, что же нужно нам, чтоб избежать напасти?

Закрой глаза. Представь картину.
Уютно. Вечер. И тепло.
Тепло не за окном. Тепло в квартире.
А на душе светло-светло.

А за столом, все вчетвером собравшись,
Сидит семья и очень тихо допивает чай.
Сидят все смирно, замечтавшись,
И, улыбаясь, будто невзначай.

Не надо лишних слов, рассказов,
Здесь очень важен тот уют,
Что позволяет чувствовать себя тут важным
Среди друзей, что нас всегда поймут.

Какие ни были б невзгоды,
Как сложно б в жизни ни пришлось,
Всегда нам есть, куда сбежать от боли,
Куда прийти, чтоб сердце не рвалось.

Так что же в жизни нужно нам для счастья?
Куда бежать? За чем идти?
Ответ простой: чтоб преодолеть ненастье,
Нам важно быть в кругу семьи.


Рецензии