Одинокий старец

Одинокий старец сидит у кроткой той стены.
Пишет камнем фразу: «Любимая, прости».
Все пальцы у него стёрлись в кровь.
Только ошибок их не простит любовь.

Могильный холод затмевает взгляд.
А он сидит и удобряет засохший сад.
Тот который вместе посадили.
В то время мы ещё любили.

Знаю милая меня ты не простишь.
«Любимый мой, зачем себя коришь?».
Старик же вздрогнул, по спине прокатилась дрожь.
Где ты милая? «Ты вряд ли меня найдёшь».

Взглянул тот старец в небо –
увидел жены прекрасный лик.
Узнал её тот взгляд и тут же в миг поник.
Сколько времени с тех пор прошло?
«Не знаю, 9,10, 100?».

«Я ушла, а ты всё помнишь день,
тот, когда тебе было просто лень».
«Прекрати себя корить.
Спать, есть, начни ходить».

«Люблю тебя, родной мой и любимый.
Прощаю я тебя, по-своему, красивый».
«Отпусти меня, ведь знаешь уже ведь не твоя.
Пусть через века хранит тебя любовь моя».

Тот старец грустный обернулся.
От печали, грусти, муки, слёз, засохших отряхнулся.
Пошёл дорогой жизни и души.
Где нет тех троп. Лишь миражи… 


Рецензии