Хватит ждать так долго

Хватит же ждать так долго,
Дань принося Земле,
В стоге небес иголкой
Она затерялась во мгле.

Пусть обнимет меня Творение
Духа, что вечно жив,
Ангелов светлых пение
Упрочит сердца мотив.

Пусть их летит вдогонку
Тихая радость о мне,
Когда коснусь легонько
К тому, что на самом дне.

К тому, где плач и злоба,
Мелкого беса прыть,
К забытому нами Слову
Всему велевшему Быть!

Довольно мыкать горе
Под тяжкой пятою бед,
Пусть всех поведет на волю
Небес бело-огненный Свет!

Одной довольно пригоршни
Света Любви и Добра,
Чтоб не было в мире больше
Тьмою укрытого зла.

Пусть же с собою каждый
Света пригоршню возьмёт,
Чтобы спасти однажды
Весь человеческий род!


Рецензии