Лето

В двери шасть и скрылось лето
зной, жару забрав с собой,
прохлаждаться будет где-то
осенью, зимой, весной.

Прохлаждаться, не работать
и мечтать вернуться вновь,
чтобы радовать детишек
и дарить свою любовь.

Чтобы радовать и взрослых,
впрочем, всех людей Земли,
тех, кто едет на курорты
или коротает дни.

Коротает дни на даче,
на работе до зари
или кто в полях батрачит
день-деньской, где нет воды. 

Нет воды, да что там ладно,
у кого-то ведь ремонт
на исходе уже отпуск,
да и дел невпроворот.

А ремонт доделать нужно,
чтобы честно отдохнуть,
потому как будет отпуск
лишь на следующий год.

Будет отпуск, будет лето,
а сейчас же в двери шасть,
прохлаждаться, не работать
и мечтать, мечтать, мечтать.

09 июля 2020


Рецензии