Русское солнце

Над водной гладью огненный рассвет,
Над каменным кривым нагроможденьем,
Ведёт отсчёт непокорённых лет,
И, освещая мир преображеньем,

На крыльях белоплечего орлана
Стремится  озарить Россию в срок,
Светило поднимается из стана,
Недрогнувшей десницею Восток

Отправит его дальнею дорогой,
Идти над городами, где кадил
Посланник торжествующего Бога,
Молитвенник Христа Селафиил.

Над нашей транссибирской магистралью,
Над трубами Уральского хребта…
Над новой, зарождающейся сталью,
Над мрачными опорами моста

В Москву! Где отражаясь от рубина,
Оно разгонит мрак эпох да смут,
И встанет над двумя мужами чинно,
Не давшими на Русь надеть хомут.
---
фото из интернета


Рецензии
Прекрасные стихи, Анатолий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   19.07.2020 11:33     Заявить о нарушении
Иван, спасибо.
С уважением, Анатолий

Анатолий Пименов   19.07.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.