Вся жизнь мимолётна

Вся жизнь мимолётна
Сегодня ты - мальчик с сачком
Иль нет - глуповатая девочка,
Что перезакапывает "секреты"
В земле во дворе.
.
Потом  мальчишку
Всем двором провожают в Армию.
.
А девочка так и ищет "секреты"
В глубине двора.
.
Потом этот мальчик вернётся
И девочку в жёны возьмёт.
.
И спросит она  мимолётно:
-Ты верил в секретное счастье?
.
Усатый и взрослый
Посадит он куст во дворе
Чтоб бабушкам было уютно сидеть,
Чтоб дети играли.
Ещё он посадит цветы.
И выбросит какие-то ненужные стёкла
Вместе со старой землёй
.
Вся жизнь мимолётна.
Не пропускайте полёта
Мгновений.
.
Оборачивайтесь  назад
И думайте,
Всё ли успели Вы сделать?

.
7.07-8.07.2020


Рецензии