Рэд кока-кола на троих или ху из ху...

  Сидим в морском клубе где-то в Дуале (Камерун, бывшая французская колония). Тут только по паспортам моряков и пускают. Безопасно. Красиво. Несколько столиков, кресла, бассейн с чистой голубой водой. Всё вокруг утопает в буйной зелени, забора не видно... Пальмы с кокосами над головами... Мы - белые, хоть и загорелые. Подкидная доска. Кручу заднее сальто… Сижу в кресле, сохну. Негр, официант, явно с уважением, протягивает меню. Чего изволите… Бокалы пустые, три. Выбираем какой-то  вкусный сыр. Местный фруктовый салат, три. Кока-колу, три. Просим бокалы. Здесь обычно коку тянут из бутылок… Приносит. Уходит. Мы гуляем… Подходит снова. На столе небрежно валяется пачка «Примы» и коробок спичек. Вопросительно смотрит на  наполненные до краёв бокалы… «Рэд кока-кола?» - спрашивает с ехидцей, а её ведь не завуалируешь, какой национальности бы ты не был. «Йес, йес», - отвечаем мы. Бутылки с кокой пока ещё стоят запечатанные… Под столом валяются два пустых «кирпича» из-под красного сухого вина… Или мы не французы? Негритос собрался было отойти, вдруг спрашивает меня: «Ту рюс?» Йес, йес. Тот хохочет. Уходит… Что с нас взять, с русских-то...

Р. S.
Василий, наш боцман, говорит: "Какие мы белые, так пахать... Мы - негры, только альбиносы..."


Рецензии
Мы-негры, только альбиносы..."

Прочла и расхохоталась.
Пошла мужу читать!
Хохочем оба.
Точно!

Нина Калашникова 4   17.07.2020 14:35     Заявить о нарушении
Рад, что рассмешил обоих!

Владимир Мусатов 4   18.07.2020 08:41   Заявить о нарушении