Сердце болит сердце

Сердце болит сердце за Россию
Никто не верит в искренность любви
Нелепейшие распускают  слухи
Будто по телефону с Кайзером я песенки пою

В Февральской стуже извиваются хвосты
Уткнувшись в лавки с надписями Хлеб
То тут то там горят зловещие костры
Спалить грозятся разом всех империй след

Сердце болит сердце, О любимый Ники
Связи нет,перечитала вновь твое письмо
Хмурою рекой текут заплаканные строки
Судьбой начертаное им исполнить суждено

Затих ушедший поезд императорский вдали
Ты одиноко, грустно все смотрел в окно
Душа твоя попала в стан врага среди ночи
И бьется обреченной птицей о стекло

Сердце болит сердце потускнел наш Солнца Лучик
Серостью испачкали все небо тучи
Беззащитен стал теперь наш мученик
В одиночестве грустит у кручи

Воспалились нервы лицевые
Выдавить улыбку тяжело
Зафиксирует фотограф неживые
Лица пожелтевшие  давно

Сердце болит сердце за царевен
Старших пора замуж выдавать
Только партий нет  в деревне
Видно еще лето будут куковать

Ах как хочется увидеть призрачные дали
Будущих селений  благодать
Но иные  нам достались роли
На суде виновных оправдать

8 июля 2020 г
день семьи любви и верности
преподобных Петра и Февронии.


Рецензии
Хотелось бы, чтобы наступило время, когда будут выходить замуж/жениться исключительно по любви, а не из за выгодной партии!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   10.10.2020 01:40     Заявить о нарушении
Мечты, мечты,к сожалению.

Гриша Воскресеновский   10.10.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.