А жара стоит под сорок

А жара стоит под сорок!
Тридцать семь уже в тени!
Дел в теплице – целый ворох,
Но отложены они.
Вот сижу в жарищу дома:
Всё сварила, прибрала…
Передачи все знакомы…
Все – на улице дела!
Да когда же будет вечер?
Жар немножечко спадёт…
Не опалит солнце плечи…
Високосный жаркий год!
9.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии