Как это грустно

Как это грустно: люди умирают.
И всё проходит – Соломон изрёк.
Апостол Пётр не всех же ждёт у рая,
Когда покинуть мир приходит срок.
Я ни на что сейчас не намекаю.
Я никого не смею осуждать.
Я просто понимаю: жизнь – такая,
Что не всегда с оценкой дружит « пять».
Я просто думаю: что надо человеку?
Зачем завидовать и злобою кипеть?
И так не каждому дано прожить по веку…
И важен только пряник, а не плеть.
Я просто так порою удивляюсь
Своей наивности и мира суете!
Я всех со всеми примирить стараюсь
И обращаюсь часто к красоте.
Но… так печально: люди умирают!
И всё проходит. Всё – не навсегда.
И лишь любовь одна не исчезает.
И не исчезнет, верю, никогда.
9.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии