Маршрут

Нарисую беспредельный,
Замечательный маршрут;
Утром встала - понедельник,
По пути - включу утюг.
На работу - по маршруту
На серьёзные дела:
Те - же лица городочка,
Суетного городка.
Я запрыгнула  в "маршрутку" -
Потолкалась, а потом
Отработав - не "на шутку",
Отдохнула - вечерком..
Всё маршрут предполагает:
Дом - работа - выходной!
- Личный рост сегодня - знаешь?
- Завтра праздник и отбой!
Улыбаюсь по маршруту -
И когда иду домой,
Жизнь семейная - "зануда",
Для меня - маршрут простой.
Как - то раз, одним денёчком..
Утром встать - не по часам,
Всё проспать - на этом точка,
На работу с ветерком
Не маршруткой, а пешком.
И пойти другим маршрутом:
Заблудиться, попетлять,
Порезвиться, погулять.
В жизни может всё меняться -
Неизведаны пути,
По пути маршрутов,станций,
Потерять - и всё найти.


Рецензии