Коронавирус? Что еще за дела?

 Кто ты, планета? Зовут как тебя?         
 Спросила чуть слышно комета,
 Так просто для спроса, сказала, ушла.
 Длинным хвостом промелькнула в полете,
         Свой след оставляя,дымя.
         И сгорела она,не услышав ответа.
         Я знаю,зовешься Зеленой планетой,
         Носишь гордое имя ЗЕМЛЯ.
 Катаклизмы и войны измучат планету.
 Коронавирус? Что еще за дела?
 В окошко смотри, подчиняйся запретам.
 Нет вирусу  входа! Карантинная пора.
         Ну, кто надумал?  тому кто причастен?
         Чтоб перед вирусом  был весь мир виноват?
         Коронавирус стал над нами властен,
         Он всеми нами властвует. Да, как!
 Не ждали, что он к нам войной ворвется,
 Этот вирус Covidом зовется.
 Из разных бед достойно выходили.
 Проблему с вирусом пока -что не решили.
         Мы выдержим и это испытанье,
         С победой выходить нам не впервой,
         От вируса защиту нашли в Дании,
         Есть в США, в КИТАЕ. Вирус, стой!
 Ну, сколько ж бед еще  мне многократных
 Судьбою выпадет прожить
 С противовирусной вакциной, чипировкой,
 Смотреть в окно и одиноким волком выть?








 




 С противовирусной вакциной,
 Чипировкой,смотреть в окно и одиноким волком выть?
         С тобою мы неробкого десятка,
         Но безмолвно привыкаем ко всему.
         В преодоленьях жизнь по распорядку
         Бед многократных, хворей,вирусов,чумы.   


Рецензии