Два Ангела

В небесной канцелярии - жара!
Всемирного отчёта ожидают!
И крыльями толкаются с утра
Пытаясь сделать, что не успевают!
~
Предусмотрительно Создатель разделил
На пары светлое внушительное братство!
И каждой паре Он серьёзно поручил
С Души конкретной, Жизнью разобраться!
~
Писать сценарий было нелегко...
Не позабыв про прошлые заслуги,
Сюжеты уводили далеко.
И бесконечно спорили друг с другом!
~
Чтоб было интересней, наделил
Создатель одного - наивным нравом!
Другому - здравый смысл подарил!
И основания вручил -«всегда быть правым»!
~
Поэтому и спорили подчас
Ходы продумывая шахмат судьбоносных...
Ведь знали, что ответственны сейчас!
И избегали действий вредоносных!
~
-Ну всё! Закончили! Помчали исполнять!
(А в жизни всё намного интересней!)
И «на местах» сценарий, легче подправлять!
И уточнять, что было не известно!
~
С Душою проживая каждый год
Увлёкшись, о финале забывая...
Всё ждали, что сейчас произойдёт?!
И ставки делали, событиям внимая!
~
Когда сценария, увы, последний лист
На пол упал, расстроились как дети...
Они с Душою этой, так сжились!
И были не последними в сюжете!
~
Качала яхту синяя волна.
На палубе тихонько целовались.
Их вроде было двое! Он, она...
И ангелы в воде отображались.
~
-Ну пусть, он поцелует ещё раз!
Такая милая, счастливая картина!
-Ты, от сценария, не отступай сейчас!
 К финалу подплывает бригантина!
~
-Ну почему, когда писал финал,
Не сделал ты разлуку подлиннее?
-Забыл, какие сроки Он нам дал?
Уж сколько выделил! Им там, вверху, виднее!
~
Девятый вал, возникший из глубин,
Рассыпал в брызги светлые надежды...
В живых останется сегодня лишь один!
И всё уже не будет так как прежде!
~
Два ангела, похожие слегка
(Свечения лишь тоном отличаясь)
Слезу смахнув крылом, вместо платка
С Душою подопечною прощались...

-А дальше что? Мы сможем навещать?
-Навряд ли! Их передадут другому!
Пойдём сценарий следущий писать!
Теперь финал пропишем по-иному!

7.07.20г.


Рецензии