Шекспир сонет 71 Жестокий мир кончине будет рад

Не дольше плачь ты обо мне, о нас,
Чем будет бить встревоженный  набат,
Как  возвестит о том, что я угас.
Жестокий мир моей кончине рад.

Когда прочтешь строку, не вспоминай
Руки, что написала. Так люблю,
Что на душе моей лежит вина
За то. что брошу тень на жизнь твою.

Когда смешаюсь с глиной и землей,
Ни имени, ни строк не повторяй.
Пускай любовь твоя умрет со мной.
В иных мирах меня не омрачай.

И, чтобы мир тебя не ранил вновь,
Не надо слез. Унизят за любовь.

16.09.2020


Рецензии