Баран и паспорт

Баран, решившись поработать,
Надумал паспорт получить,
Заполнил "тысячу" бумажек,
Пошёл в контору предъявить.

Прошла неделя, две минуло,
Баран за паспортом пришёл.
Зашел, взял паспорт, расписался,
Сказал «спасибо» и ушёл.

Проходит год, а может больше,
Дела в порядке, жизнь идёт,
Он паспорт всюду предъявляет,
Жизнь с документом – без забот!

И вот однажды, как-то утром,
Решил он в местный банк зайти.
Наличных снять, остаток сверить
Ну и потом домой пойти.

Пришел он в банк, подходит к кассе,
Кассиру паспорт передал.
Тот в паспорт глянул, на Барана
Вновь кинул взгляд – и убежал.

Потом, в недоуменьи полном,
Кассир Барану дал ответ:
«Ваш паспорт выдан на Варана,
Но вы Баран – сомнения нет».

А как же целый год он прожил?
Работал, деньги получал?
А так: в тот паспорт все смотрели,
Что там – никто и не читал!


Рецензии