О женщине...

Собралися ангелы намедни.
Солнце село, в круге святость, избранно.
Манна с неба, лучше снеди.
Это сказано и истинно.
Кто повел рассказ о цели святости.
Кто земных грехов да согрешениях.
Кто стоял как нищий да на паперти.
Кто деньгой сорил да ради искушения.

Встал младой юнец, что впредь не скажет старшему.
Что вы скажите мне братья да о женщинах.
ДОбро это или зло кощунственно
или благо переменчиво.

Что ответил самый старший да поопытней.
Ты смотри и разумей во всем.
Женщина - та переменчива.
Если добрый путник ей навстречу шел -
все отдаст, да без остаточка.
Если с черною да злом и помыслом -
нет страшнее кары да от женщины.

Женщина так это зеркало.
Зеркало и отражение.
Злому все там исковеркано.
а с любовью - наслаждение.

Ты ей больше дай,
что и не силешь сам.
Примет это с благодарностью.
Благо это да хвала и небесам.
Озарит тебя и лучезарностью...


Рецензии