Польза

Жизнь продуктивна и светла,
когда её скупая проза
в обычных будничных делах
аналогична слову польза.

Полный намерений благих
затягиваешь пояс туже,
и отдаёшь себя другим
без промедлений, если нужен.

Конечно далеко не всем
кто оскорблён или унижен
потоком бытовых проблем
или неправдою обижен.

Не каждому, а лишь тому,
а это не одно и тоже,
кому по долгу своему
ты просто не помочь не можешь.

По-крупному, по-мелочам
то важным, то второго сорта.
Сам себе скажешь невзначай:
- Реальность на разрыв аорты.

И так без края и конца.
Полезность не бывает лишней.
Уж лучше не тярять лица
в глазах надеющихся ближних.

Каждый последующий раз
отказ от просьбы неуместен.
Её исполнишь, как наказ,
согласно совести и чести.


Рецензии