ты будешь помнить

Ты будешь долго помнить, когда я первый раз сказал «Люблю».
Неловко. думал неуместно, и голос подставлял неплохо.
Ты будешь помнить все объятия и если Я не обниму, ты не уснёшь - ведь неуютно.
Ты будешь помнить каждую секунду,
Когда я целовал, мешая надевать пиджак,
И как не на одну минуту, я отпускать не захотел тебя.
Ты будешь помнить, тишину в однушке,
Которую мы сняли на двоих.
И вечер мой в обнимку лишь с подушкой,
Сказал тогда: «Ну только без обид».
Ты будешь помнишь жизнь по разным точкам,
Тебе с утра в работу,
 я в ночи пишу тебе «Родная, с добрым утром!»
И просыпался каждый раз к восьми.
Ты будешь помнить первый взгляд и выдох,
Когда твои ладони крепко вжались в мир,
Где нет иллюзий, нет ироний.
Где лишь вдвоём каждый час и миг.
Ты будешь помнить первую стихию,
Мой первый слог и песню для тебя,
А после в редкостном прорыве вдруг скажешь - это не любовь, прости меня.
Минуя время ты напишешь «Выходит я ошибка?!»,
а я чуть удержав слова,
отвечу скромно: «Было и спасибо».
Всю волю в оголенный сжав кулак.


Рецензии