Суеверие...

Кто не знает усталости - так это Чёрт.
Даже Бог иногда отдыхает! -
Вот поехала дамочка на курорт...
А зачем только - Чёрт её знает!
 
Там ей встретился юный один визажист;
Бесподобный, ну сущий красавец! -
Оказался - мерзавец и шантажист:
Чёрту ты протяни только палец...
 
Не получится вовремя соскочить
С "оборзевшей" от скорости тачки...
Не пытайся от Чёрта ты получить
Даже жалкой полушки - подачки!
 
Кто не знает усталости - так это Чёрт;
Каждый что-то подобное слышал:
Вот нашёл старшеклассник в сети один порт
И вошёл, а войдя, уж не вышел!
 
Бьются папа и мама, и психиатр:
Тянут деточку из Интернета...
Чёрт - ведь он искуситель! Он провокатор! -
Видно мальчика песенка спета!
 
Даже самых великих, из высших когорт,
Подставляет Чёрт беспрестанно:
Взять историю в МВФ - там, где Чёрт
Президента подставил - Стросс-Кана...
 
Покупает Онассис сынку самолёт...
Ну а дальше - все знают, конечно:
Чёрт отправится вместе с сыночком в полёт -
Спутник бездны и зла бессердечный!
 
Бог, Фортуна и Дьявол - триада судьбы;
Похбюро не бывает банкротом!
И заказы на всяческой пробы гробы -
Результаты лишь Чёрта работы!
 
Вот какое сегодня, пожалуй, число? -
Замерцал календарик: ТРИНАДЦАТЬ!
А денёк? Верно! ПЯТНИЦА!!! - Видимо, Зло
Где-то спряталось рядышком, Ватсон!
 
А к зубному ведь надо сегодня идти! -
Что ж, пойдём, как спецназ на охоту...
Только что-то всё продолжает скрести
На душе... Всё скребётся вот что-то!
 
13. 05. 2016.


Рецензии