Необдуманная мечта

Лето. Ни ветра, ни капельки тени.
- Жарко! - душа голосит. -
Сбился экватор. В полуденной лени,
Прямо над нами висит.

Некому ум непутёвому вправить:
Что, мол, ты делаешь, брат?
Пыл тебе свой бы на Север направить,
Каждый тому был бы рад.

Вся бы оттаяла тундра и степи
Вновь ковылём поросли.
Мамонты...
- Мы - в бронебойном жилете
Днями бы все их пасли.

- Так тяжело?
- А нельзя без жилета:
Живности всякой полно!
Тигр саблезубый, к примеру, котлету
Видит в нас очень давно.

Стоит ли гены свои будоражить,
Став троглодитом опять?
Ванну, душа моя, проще уважить,
Нежели климат менять.


Рецензии