Старость жестокая дама. Аллегория

Старость жестокая дама
юность далёкую вспомнит,
всё про грехи нам расскажет,
в своих рассуждениях права,
и нам наше место укажет,

за это никто не осудит,
старость наш жизненный крест,
волос весь пеплом измажет,
старость не любит людей,
нет конструктивных идей,

старость наш путь на погост,
курс этот держит умело,
как же права была мама,
в детстве сказала мне прямо:
старость жестокая дама,

злоблива и очень упряма,
достанет и душу, и тело,
из самых таинственных мест,
всех ждёт компостная яма,
не спрячет нас Кушка и Брест.


Рецензии