Апельсиновый закат

Апельсиновый закат прощался с Москвой,
Соком сочным стекал свежей струёй:
С крыш стеклянных, витражных окон,
С мостовых ускользал медлительно он.
Никуда не спеша обнимался с  листвой,
Плыл неспешно , послушно с речною волной.

Неба холст расписал закат-чародей.
Не найдётся художника тоньше, ловчей.
Бодрым светом залил  всё ,что смог.
Любоваться заставил собою народ.


Рецензии