Наедине. Эскиз

Наедине с огромным миром
Совсем один среди людей
Без видимых ориентиров
Без устремлений и идей

Нет не о чем, не сожалею
Хотя себя - не обмануть
Порой надеждою болею
Лишь только веры - не вернуть

Мне б очевидность ту признать
Принять, бессмысленность всего
Да, миру на меня плевать
Как впрочем, мне, и на него

И ведь порою отчуждённость
Способна даже вдохновлять
Но неизбежна обречённость
И поздно что-то исправлять...
__________________
2020


Рецензии