Не продавай своей улыбки!

Не продавай своей улыбки
Ни на шампунь и ни на фен, -
Какой бы ни сулили шибко
Высокий дивиденд взамен!

Не продавай своей улыбки
Ни ловкачу, ни хитрецу:
Не допускай такой ошибки -
Остаться без лица лицу!

Когда она на этикетке,
Когда она на ярлыках,
И на бутылке в грязной сетке,
На целлофановых кульках,

На всяких "ценных", там, бумажках -
Она уже и не она:
И не улыбка, а растяжка
Каких-то мышц чьего-то рта!

Пусть посулы совсем не зыбки;
Пусть на Земле небесный рай!
Не продавай своей улыбки,
Души своей не продавай!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии