Хочу всё передать, наставить

О Господи, способности прошу
Для изучения мне языка чужого,
К Тебе свою я просьбу возношу,
Ты лучший от учителя любого!

Учу произношения, слова,
Но забываю их через минуту,
Прошу Христового я у Тебя ума*,
Чтоб не сойти с желанного маршрута!

В Тебе возможно мне всего достичь**,
И я прошу того, что не хватает –
Способность, чтоб язык чужой учить,
Пусть разум мой его запоминает!

Желаю жить среди людей его,
И среди них Тебя во всём прославить.
Тобою много мне всего дано,
Хочу всё передать и их наставить!
                09.07.2020
*"Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог
судить его? А мы имеем ум Христов" -
           Библия, 1 Коринфянам 2:16.

**" Иисус сказал ему: если сколько-нибудь
можешь веровать, все возможно верующему" -
           Библия, Марка 9:23.


Рецензии