Всё также и что-то не так

Привычное солнце восходит
И птицы не чувствуют страхи,
Но что же с людьми происходит?
Не ведают вольные птахи.
Да, их совсем не волнуют
Какие-то в Думе поправки,
Они себе мирно воркуют
И щиплют зелёные травки.
Всё также гуляют собаки
С хозяином только по двое,
Выходят стандарты двояки:
Теперь уже выгул обоих.
Всё так независимы кошки,
Растёкшись на тёплом капоте,
Мечтают о свежей рыбёшке,
Как узник всегда о свободе!
По-прежнему море игриво
И поле в надежде посева,
А люди заметно стыдливо
Все молятся справа и слева.


Рецензии