Белое Солнце пустыни

Раскалённый песок в пустыне.               
Белое Солнце на небе горит.               
Находиться в пустыне без воды               
Человеку, без запаса её –               
Это верная смерть.               
Наполни бурдюки и кувшины,               
Чтобы хватило запаса воды               
Через пустыню тебе пройти.               
Пустыня как будто в огне:               
Струится пламя из песка               
И из белого Солнца.                  


Рецензии