Античное

Смехом  залейся богиня  любви  над  потугою  жалкой,
Лиру святую  беру  неумелой рукой  дилетанта,
Чтобы  исполнить  желанье  прекрасной  неистовой  девы.
Раб  недостойный  дерзает  слагать  благородные  песни.

Нет,  не разверзлись  небес  необъятных хрустальные  своды,
Как  появилась  в  вертепе  шаляпинском  славная  пара.
Мудр  и  талантлив  изрядно был  тот  полубог  бородатый.
Тихо сияла под  сенью  титана  прелестная  дева.
Он  увлекался  беседой,  она  же  супругу  внимала…
Мог  ли  тогда  я  мечтать  о счастливой  уже незнакомке.

Времени  тонкую  нить  расплетала  старуха  Арахна,
Судьбы  людские  срезая безжалостной  лапою  рока.
Год  словно  миг  пролетел,  как не стало  великого  мужа.
Можно  ль  представить  больнее  столь  тяжкой  потери.
Отроки-  дети,  да  дело  её  утешением  временным  были…
Время  привычно  лечило  сердечные  тяжкие  раны.


Рецензии