Девочка морщит носик

Девочка морщит носик: «Не надо мишек!
Я же просила куклу, как у подружки!».
Папа смеется, целует, щекочет усами, дышит
Отчей любовью – и снова идет в «Игрушки».
 
Девочка морщит носик: «Ну что за шляпа?
Старый фасон – в утиль! Хочу из новинок!»
Снова смеется, целует, щекочет усами папа –
С дочкой подросшей шагает на модный рынок.
 
Девочка морщит носик: «Ну что за мальчик?
Шарф подарил дешевый, сказал, что «Гуччи».
Папа смеется, целует, щекочет усами: «Значит,
Скоро другой найдется, намного круче».
 
Девочка морщит носик: «Не муж – растяпа!
Мусор не вынесен, грядки не вскопаны – ужас!».
Папа смеется, целует, щекочет усами папа:
«Дочка, прости его, глупого бедного мужа».
 
Девочка морщит носик: «Вся жизнь – пустышка.
Папа, шепни мне хоть слово во сне на ушко».
Папа глядит с портрета. И только мишка
Слышит, как девочка ночью ревет в подушку.


Рецензии