Отзвуки легенд

Бегут года, идут века,
Тысячелетья хлопнут дверью,
И кто-то, в будущем, поверит
В легенды, что издалека
Придут, как отзвук Первослова,
Восстанут новые основы,
Подвигнут новые века!
      Легенда -Я, легенда - Я:
      Планета, слышишь?
      Верь, Земля:
      Легенда - Я!

Пройдут мильоны и мильоны лет -
Погаснут мириады Солнц.
И новый Мир восстанет - невесом
И воссияет новый звездный свет!

Кричит планета из-за горизонта
Событий и минувшего Ничто,
Кричит своим
       духовным Прапотомкам:
"Я - суть легенд
            Великого Архонта!
Я есть Легенда будущей Земли!
Внемли Легенде
            Вечности Любви!".

      Легенда - Я, Легенда - Я,
      Земля!
      Ты слышишь, Человек?
      С тобою говорит Земля!

Легенды - суть -
          послания потомкам,
То звук клинка
    по ветру - медно-звонкий
Поют они в тонах
         аккордами простыми,
Как над барханами пески пустыни:
"Услышь нас, Человек,
        мы все - одна семья!
Услышь -
      с тобою говорит Земля!".


Рецензии