Романтиk- поэт

 Хороший романтик-поэт  живёт в своём собственном мире.
Он словом творит светлый Рай и смотрит на вещи пошире.
 Ему чужд злой,адский тот мир,который его окружает-
 Его Зазеркалье манит,его звёздный мир вдохновляет.

 Здесь надо нырнуть в глубь времён,постигнуть большие науки,
 Взметнуться стрелой в небеса,пройти через адские муки.
 И надо сразиться ему,конечно,с трёхглавым драконом,
 Чтоб приобщиться потом к божественным тайным законам.

 И надо ему поискать ту чудную чашу Граальку,
 Живая вода есть ещё-  иди поищи,погадайка!
 И надо принцессу найти- с луной под косой Василису,
 Да хитростью ещё превзойти Базилио и сволочь Алису.

 Нелегкий писательский труд-  сюжетам нужна подготовка,
 Как у наездников классная и безупречная подготовка.
 Хороший романтик поэт живёт в своём сказочном мире-
 Он словом творит чудеса и жизнь отдаёт славной лире.

                16- 22мая 2020г.
                (27с.д.-3с.д.)


Рецензии