нити

мерцание паутины в солнечном свете: перелив бледно-желтых -красно-оранжевых нитей, натянутых сверху вниз под углом (напоминает ткацкий станок)

разноцветная паутина морской воды от прожекторов.

бегущие по волнам солнечные змейки рассвета.
крылья чаек взбивают воздух, рождая ветер. оживают декорации веток.
на колокольчиках в оконном проеме дрожит, бьется ночь.
маятник ветра качает желтые цветы на столе
зеленый листок на ветке вращается из стороны в сторону, балаболит смешное что-то собратьям напротив, те слушают, готовые вот-вот взорваться оглушительным смехом.

у общежития поселился птенец чайки. лобовое столкновение вчера: он выпрыгнул, незаметный, оживший камушек, из лужи, хотел взлететь, не вышло, засеменил за гаражи.


Рецензии